Myst Complete für PC & MAC

Hier steht alles zum 5. Teil der Myst-Saga.
Benutzeravatar
Coren-7
Verwaltung
Beiträge: 3485
Registriert: 05.02.2004, 18:47
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 155736
Wohnort: Berlin
Alter: 33
Kontaktdaten:

#1 Myst Complete für PC & MAC

Beitrag von Coren-7 » 04.02.2007, 13:04

Hallo zusammen!

Am 07. März 2007 erscheint Myst Complete (für PC & MAC)!

Wie der Name schon sagt, werden darin alle Myst-Teile enthalten sein, die erschienen sind; allerdings nicht der Uru-Ableger.

Für alle, die alle Teile kompakt zusammen haben möchten, ist dies sicherlich ein schöne Alternative, zumal es nur 20€ kosten soll.

Es ist allerdings noch nicht bekannt, welche Version der 1. Teil haben wird, da ja bis heute doch einge davon veröffentlicht wurden.

Grüße, Coren
Ich sehe euch stehen wie Windhunde an den Leinen,
nach dem Start drängend. Das Spiel ist im Gange.
SHAKESPEARE
Benutzeravatar
Coren-7
Verwaltung
Beiträge: 3485
Registriert: 05.02.2004, 18:47
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 155736
Wohnort: Berlin
Alter: 33
Kontaktdaten:

#2

Beitrag von Coren-7 » 05.03.2007, 12:26

Hallo zusammen!

Als ich am Wochenende im Saturn war, hab ich schon die Complete im Regal stehen sehen!

Wer also für 20€ alle Teile haben möchte, der kann sie sich ab jetzt holen =)

Übrigens: Myst wird in der "Myst - Masterpiece Edition" enthalten sein.

Grüße, Coren
Ich sehe euch stehen wie Windhunde an den Leinen,
nach dem Start drängend. Das Spiel ist im Gange.
SHAKESPEARE
Benutzeravatar
Coren-7
Verwaltung
Beiträge: 3485
Registriert: 05.02.2004, 18:47
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 155736
Wohnort: Berlin
Alter: 33
Kontaktdaten:

#3

Beitrag von Coren-7 » 07.03.2007, 08:53

Ein weiteres Update:

In der Packung befindet sich die Myst I-III - DVD, die beiden Revelation-DVD´s und die Myst V - DVD.

Allerdings wurde die I-III-DVD nur so in die Packung "reingeworfen", was ich ein wenig schade finde.

Im übrigen haben die Videos in Riven auf dieser DVD eine bessere Qualität!

Ich werde heute nachmittag mal testen, ob man Myst und Riven auch mit ner aktuellen QuickTime-Version spielen kann.
Ich sehe euch stehen wie Windhunde an den Leinen,
nach dem Start drängend. Das Spiel ist im Gange.
SHAKESPEARE
Benutzeravatar
Coren-7
Verwaltung
Beiträge: 3485
Registriert: 05.02.2004, 18:47
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 155736
Wohnort: Berlin
Alter: 33
Kontaktdaten:

#4

Beitrag von Coren-7 » 07.03.2007, 15:55

So, hier meine Forschungsergebnisse ;)

Bei Myst I wird komischerweise ein Video für RealMyst gezeigt, man sollte sich aber nicht täuschen lassen, da dennoch die Masterpiece Edition installiert wird. Leider benötigt Myst I auch noch eine alte (mitgelieferte) QuickTime-Version, da man sonst alles in schwarz sieht.

Bei Riven sieht die Sache schon anders aus, denn dort wird zwar verlangt, eine QuckTime-Version zu installieren aber das kann man getrost ignorieren, da ich auch mit meiner aktuellen Version spielen konnte.
Und ich sage euch, es ist ein Traum, nicht andauernd die CD´s wechseln zu müssen =)
Ich sehe euch stehen wie Windhunde an den Leinen,
nach dem Start drängend. Das Spiel ist im Gange.
SHAKESPEARE
Benutzeravatar
Mara32
Forscher
Beiträge: 876
Registriert: 15.02.2006, 18:01
KI-Nummer: 1753978
Wohnort: Dresden
Alter: 46
Kontaktdaten:

#5

Beitrag von Mara32 » 07.03.2007, 21:01

Du machst Dir ja eine Mühe, Coren! Danke für diese Erläuterungen, bisher hab ich alle Spiele normal auf XP zum Laufen bekommen, bis auf Myst selber, das läuft nicht (woran das liegt, keine Ahnung).
Benutzeravatar
Coren-7
Verwaltung
Beiträge: 3485
Registriert: 05.02.2004, 18:47
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 155736
Wohnort: Berlin
Alter: 33
Kontaktdaten:

#6

Beitrag von Coren-7 » 08.03.2007, 08:49

Danke Mara =)

Bekommst du Myst generell nicht zum Laufen? Hast auch mal die alte QuickTime-Version aufgespielt?
Ich sehe euch stehen wie Windhunde an den Leinen,
nach dem Start drängend. Das Spiel ist im Gange.
SHAKESPEARE
Benutzeravatar
Mara32
Forscher
Beiträge: 876
Registriert: 15.02.2006, 18:01
KI-Nummer: 1753978
Wohnort: Dresden
Alter: 46
Kontaktdaten:

#7

Beitrag von Mara32 » 08.03.2007, 09:01

Installieren konnte ich es, aber die Farben stimmten nicht und es kam auch kein Ton, soweit ich mich entsinne. Die Grafik sah aus, als ob eine falsche Bildschirmeinstellung aktiv wäre und die Farben selber waren irgendwie so als ob sie invertiert wären. Seltsam. Ob es am fehlenden alten Quicktime lag, weiß ich nicht. Ich kann es ja mal wieder probieren.
Benutzeravatar
Coren-7
Verwaltung
Beiträge: 3485
Registriert: 05.02.2004, 18:47
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 155736
Wohnort: Berlin
Alter: 33
Kontaktdaten:

#8

Beitrag von Coren-7 » 08.03.2007, 09:04

Also nen Ton hatte ich gestern trotz fehlender Version.

Und lass dich nicht täuschen, denn Myst spielt man wirklich in einem kleinerem Fenster; also mit nem großen schwarzen Rahmen außen rum. So wars bei mir fürher jedenfalls.
Ich sehe euch stehen wie Windhunde an den Leinen,
nach dem Start drängend. Das Spiel ist im Gange.
SHAKESPEARE
Benutzeravatar
Mara32
Forscher
Beiträge: 876
Registriert: 15.02.2006, 18:01
KI-Nummer: 1753978
Wohnort: Dresden
Alter: 46
Kontaktdaten:

#9

Beitrag von Mara32 » 08.03.2007, 11:04

Ich hatte immer Vollbild bei Myst, jedenfalls bilde ich mir das ein, ist ja schon lange her, dass mein 98er Rechner von meinem (damals) neuen PC verdrängt wurde. Real Myst hab ich auch (mit Schwierigkeiten zwar) zum Laufen bekommen. Ich muss nur dran denken, einen Dienst auszuschalten und dann geht es.
Benutzeravatar
Coren-7
Verwaltung
Beiträge: 3485
Registriert: 05.02.2004, 18:47
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 155736
Wohnort: Berlin
Alter: 33
Kontaktdaten:

#10

Beitrag von Coren-7 » 08.03.2007, 11:17

Lol, RealMyst habe ich nie zum Laufen bekommen =)
Ich sehe euch stehen wie Windhunde an den Leinen,
nach dem Start drängend. Das Spiel ist im Gange.
SHAKESPEARE
Benutzeravatar
Mara32
Forscher
Beiträge: 876
Registriert: 15.02.2006, 18:01
KI-Nummer: 1753978
Wohnort: Dresden
Alter: 46
Kontaktdaten:

#11

Beitrag von Mara32 » 08.03.2007, 13:15

Bei mir lag es an den kryptographischen Diensten, sind die deaktiviert, läuft das Programm (ist bloß blöd, die jedesmal ein- und auch wieder auszuschalten...)
Benutzeravatar
Coren-7
Verwaltung
Beiträge: 3485
Registriert: 05.02.2004, 18:47
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 155736
Wohnort: Berlin
Alter: 33
Kontaktdaten:

#12

Beitrag von Coren-7 » 08.03.2007, 13:36

Na da werde ich doch gleich mal heute ausprobieren, wenn ich die CD auf die schnelle finde :D
Ich sehe euch stehen wie Windhunde an den Leinen,
nach dem Start drängend. Das Spiel ist im Gange.
SHAKESPEARE
MetalSnake
Registrierter Forscher
Beiträge: 3
Registriert: 12.03.2007, 11:13

#13

Beitrag von MetalSnake » 12.03.2007, 11:20

Hallo,

habe mich grad mal schnell extra wegen diesem Thread angemeldet. :D
Ich überlege mir auch das Complete Paket zu holen, allerdings wüsste ich gerne ob Myst 1 und Riven auch unter Mac OS X laufen, in den Systemanforderungen wird ja OS X 10.2.8 gefordert (was immerhin schonmal darauf schließen lässt, dass es nicht Intel Nativ laufen wird, aber solange es OS X nativ läuft ist das egal). Kannst du da was zu sagen?
Benutzeravatar
hordath
Forscher
Beiträge: 792
Registriert: 15.02.2004, 16:02
KI-Nummer: 543757
Wohnort: Pforzheim
Alter: 67
Kontaktdaten:

#14

Beitrag von hordath » 12.03.2007, 15:07

Da hab ich auch mal ne Frage !

Da ich eine größere Festplatte jetzt habe, spiele ich mit dem Gedanken alle Myst Spiele zu Installieren.
Klar jedes Spiel im Extra Ordner !
Aaaaber !!!
Gibts da eventuell Installprobleme oder kollidieren die Instalationen mit dem URU Live Spiel in der Registry?
Nicht daß ich mir dann die jetzige Live Version schrotte !
Gruß
Hordath und die NULPen

Ich bin verantwortlich für das was ich schreibe, nicht für das was du glaubst zu verstehen
Benutzeravatar
Mara32
Forscher
Beiträge: 876
Registriert: 15.02.2006, 18:01
KI-Nummer: 1753978
Wohnort: Dresden
Alter: 46
Kontaktdaten:

#15

Beitrag von Mara32 » 12.03.2007, 15:18

Ich hatte bis zu meinem Festplattenbügeln sämtliche Myst-Spiele parallel installiert, ohne Probleme. Selbst Uru-offline und Until Uru waren parallel installiert. Bei dieser Installation hab ich nur vorher das Offline-Uru temporär umbenannt (im Programme-Ordner) und dann Until Uru installiert, nachher zurückbenannt und alles lief reibungslos. ;-)
Antworten