RIVEN unter Windows Vista

Hier steht alles zum 2. Teil der Myst-Saga.
Benutzeravatar
phi_roe
Forscher
Beiträge: 85
Registriert: 05.02.2004, 21:10
Geschlecht: männlich
Wohnort: Mirchel (bei Konolfingen)
Alter: 44

#1 RIVEN unter Windows Vista

Beitragvon phi_roe » 25.02.2007, 22:48

Hallo
Hier ein kurzer Statusbericht.
Ich habe die Hemming-Version (5CD's)
Diese läuft unter Windows Vista, nach der Installation der auf der 1.CD enthaltenen Quicktime Verison, einwandfrei.
(Diese Quicktim Version verträgt sich gut parallel zur neuste version z.Bsp. 7.1)

Weitere Tests mit Windows Vista und der ganzen Mystreihe folgen

Lg
pHi_roe

PS: Wer hilft auch noch mittesten?
Benutzeravatar
Coren-7
Verwaltung
Beiträge: 3484
Registriert: 05.02.2004, 18:47
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 155736
Wohnort: Berlin
Alter: 32
Kontaktdaten:

#2

Beitragvon Coren-7 » 26.02.2007, 07:51

Das ist super, dass das mal getestet wird! :top:
Ich sehe euch stehen wie Windhunde an den Leinen,
nach dem Start drängend. Das Spiel ist im Gange.
SHAKESPEARE
Benutzeravatar
Qvist
Forscher
Beiträge: 512
Registriert: 30.11.2006, 08:34
Wohnort: Roigheim
Kontaktdaten:

#3

Beitragvon Qvist » 26.02.2007, 10:28

Ja, genau. Ich würd mich selbst auch gerne anbieten, allerdings packt mein Rechner Vista nicht.
Neuigkeiten aus den Höhlen findest du im Archiver
Benutzeravatar
Old Wolle
Forscher
Beiträge: 133
Registriert: 21.04.2006, 13:14

#4

Beitragvon Old Wolle » 19.03.2007, 20:23

Moin moin,

ich hab mir jetzt auch Vista Ultimate auf den Rechner geschmissen und mal ein paar Tests mit der Myst-Serie gemacht.

Es laufen bei mir einwandfrei:

Myst Masterpiece Edition (DVD-Version)
Myst 3 - Exile (DVD-Version)
Myst 4 - Revelation
Myst 5 - End of Ages
Myst online - URU live
URU - Path of the shell

Myst original und Riven hab ich nur unter Virtual PC 2007 zum Laufen gekriegt, da bei mir die Installation von Quicktime 2 fehlschlägt.

Real Myst hab ich bisher nicht zum Laufen bekommen, ich bleibe aber am Ball.

Gruss
Wolle

PS: Ich habe hier in einen Riven-Thread gepostet. Falls dies unpassend war, bitte ich einen Moderator, den Post in den richtigen Thread zu verschieben.
Das Wort "Vegetarier" hat einen indianischen Ursprung und bedeutet übersetzt "Der zu blöd zum Jagen ist".
Benutzeravatar
Kai-Uwe
Forscher
Beiträge: 1288
Registriert: 06.02.2004, 21:23
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 191833
Wohnort: Wolfen / Regensburg
Alter: 52

#5

Beitragvon Kai-Uwe » 19.03.2007, 21:47

RealMyst ist ja schon unter WinXP etwas knifflig - da muß der Kompatibilitätsmode aktiviert werden, wenn ich mich recht erinnere.

KAi-Uwe
"Es bleibt schwierig!" - - http://www.kojote-magazin.de/
Benutzeravatar
The.Modificator
Forscher
Beiträge: 2030
Registriert: 06.02.2004, 16:54

#6

Beitragvon The.Modificator » 20.03.2007, 10:36

Bei mir lags in erster Linie an den Indeo-Codecs. (Oder wie auch immer die hießen...)
The cake is a lie.
Benutzeravatar
Qvist
Forscher
Beiträge: 512
Registriert: 30.11.2006, 08:34
Wohnort: Roigheim
Kontaktdaten:

#7

Beitragvon Qvist » 20.08.2007, 15:56

Ich hab Riven (5CD-Version) jemandem geliehen, der Vista als Betriebssystem hat und da ist das Problem, dass es läuft, aber nur immer 1-2 Minuten lang. Ich hab auch schon gehört, dass andere dasselbe Problem haben. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte.
Neuigkeiten aus den Höhlen findest du im Archiver
Benutzeravatar
TheSearcher
Forscher
Beiträge: 753
Registriert: 10.10.2004, 13:21
Wohnort: Magdeburg
Alter: 31

#8

Beitragvon TheSearcher » 21.08.2007, 23:49

Hat er den Patch installiert?
Der Zyklustyp einer Permutation ist konjugationsinvariant.
Benutzeravatar
Qvist
Forscher
Beiträge: 512
Registriert: 30.11.2006, 08:34
Wohnort: Roigheim
Kontaktdaten:

#9

Beitragvon Qvist » 22.08.2007, 08:16

Welchen Patch? Ich hab damals keinen gebraucht.
Neuigkeiten aus den Höhlen findest du im Archiver
Benutzeravatar
TheSearcher
Forscher
Beiträge: 753
Registriert: 10.10.2004, 13:21
Wohnort: Magdeburg
Alter: 31

#10

Beitragvon TheSearcher » 23.08.2007, 22:48

Der Zyklustyp einer Permutation ist konjugationsinvariant.
Benutzeravatar
Qvist
Forscher
Beiträge: 512
Registriert: 30.11.2006, 08:34
Wohnort: Roigheim
Kontaktdaten:

#11

Beitragvon Qvist » 24.08.2007, 08:08

Ok, danke werd's vielleicht bei Gelegenheit austesten. Die sind jetzt nämlich erstmal in Urlaub.
Neuigkeiten aus den Höhlen findest du im Archiver
livio
Registrierter Forscher
Beiträge: 1
Registriert: 21.03.2008, 15:45

#12

Beitragvon livio » 21.03.2008, 15:51

Old Wolle hat geschrieben:Myst original und Riven hab ich nur unter Virtual PC 2007 zum Laufen gekriegt, da bei mir die Installation von Quicktime 2 fehlschlägt.


Hallo,
ich habe auch Probleme mit der Installation der QuickTime Version.
Kann mir da jemand weiter helfen? Wie bekomm ich Riven trotzdem zum laufen?

Danke!
LG
Benutzeravatar
Locutus
Forscher
Beiträge: 3132
Registriert: 23.05.2007, 17:26
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 626986
Wohnort: Mitteldeutschland
Alter: 39
Kontaktdaten:

#13 Re:

Beitragvon Locutus » 14.03.2009, 16:50

livio hat geschrieben:... ich habe auch Probleme mit der Installation der QuickTime Version.
Kann mir da jemand weiter helfen? Wie bekomm ich Riven trotzdem zum laufen?


Im Bezug auf dem Thread im Ubisoft Forum

Vorab: Man muss die alte Quicktimeversion nicht installieren, um Riven unter Vista spielen zu können.

Wie man Riven unter Vista zum Laufen bringt (CD Version)

1) GSDPatch besorgen => Klick

2) Riven normal installieren. Am Ende auch die Quicktime Installation bestätigen. Diese bricht dann kläglich mit der Fehlermeldung, Quicktime funktioniert nicht mehr (*haha* stimmt nicht) ab, aber nur so ist Riven erfolgreich installiert, aber noch nicht lauffähig. Würde man die Quicktime Installation abbrechen, wird Riven nicht installiert.

3) Nun entpackt man den runtergeladenen Patch und packt den Inhalt in diesen Programmpfad => "C:\Program Files\Riven" (bei Standartinstallation; ansonsten in das Hauptverzeichnis eurer Riven Installation)

4) Nun klickt ihr im Programmpfad "C:\Program Files\Riven" auf "RivenGSDPatch" per Doppelklick und fangt somit mit dem Patchen an.

Schritt A: müsst ihr euch zu der "Riven.exe" durchklicken
Schritt B: auf Search
Schritt C: Apply Patch

Euer Spiel ist gepatcht, aber funktioniert so noch nicht ganz

5) Würde man nun Riven starten, so funktioniert es schon, aber man sieht keine Videosequenzen, was unschön ist.

Also ... Rechtsklick auf die "Riven.exe" und im Kontextmenü auf "Als Administrator ausführen" klicken. (Selbst wenn man mit einem Adminkonto aktiv ist, ist das dennoch etwas eingeschränkt)

Den Kompatibilitätsmodus muss man hierbei sogar weglassen, da sonst die Speicherfunktion im Spiel nicht mehr funktioniert. :!:

Fazit: Riven benötigt nur 3 Dateien von Quicktime 2, welche bereits im oben verlinkten Patch enthalten sind.

Getestet mit Vista Home Premium + Quicktime 7.6
(wer den ganzen Quatsch drumherum von Quicktime nicht braucht und nur die Codecs benötigt => Quicktime Alternative)

Das dazu ... oben erwähnt und mal kurz Off Topic werd

Myst Masterpiece unter Vista läuft wesentlich einfacher.

1) aktuelle Quicktime Version deinstallieren

2) die Version von der MME Version installieren

3) MME läuft

4) aktuelle Quicktime Version kann wieder installiert werden und harmoniert mit der alten Version

Zurück zu „Riven“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast