UU Login nicht möglich (oder nur gewisse Server)

Hier stehen die Infos zum Uru Onlinemodus ab August 2004.
AG78
Forscher
Beiträge: 199
Registriert: 10.01.2006, 03:12
Wohnort: hannover

#76

Beitrag von AG78 » 24.02.2006, 16:30

Letzter Beitrag der vorhergehenden Seite:

Also das Problem bei Freenet ist wirklich die teure Service Nummer. Habe gekündigt, aber mein Vertrag läuft noch bis Juni.
In Uru bin ich <YONAH>
Benutzeravatar
Menolly
Forscher
Beiträge: 510
Registriert: 23.10.2005, 17:18
KI-Nummer: 144188
Wohnort: Im schönen Weser Bergland
Alter: 50

#77

Beitrag von Menolly » 24.02.2006, 16:51

Da muss ich mal wieder doof fragen: Teure Server Nummer?
Sorry Leute, aber ich bin nunmal ein kommpleter Idiot! Wenn es nicht hier rein passt, dan schreibt mir halt eine PN! :oops:


EDIT: Cyan ist echt klasse! :sensationell: Ich bin zwar noch nicht weiter gekommen, aber die scheinen sich echt für das Problem zu interesieren!( Ich habe sogar einen persönlichen Ansprechpartner!)
Zur Zeit sehen sie meine Daten durch!
Wenn es in Ortnung geht, werde ich hier weiter bericht erstatten! :aeh:
AG78
Forscher
Beiträge: 199
Registriert: 10.01.2006, 03:12
Wohnort: hannover

#78

Beitrag von AG78 » 24.02.2006, 19:51

Um dort mit einem MA zu sprechen, musst du eine 0900er nummer wählen, die bis zu 1,86 ´kostet pro minute
In Uru bin ich <YONAH>
Benutzeravatar
Menolly
Forscher
Beiträge: 510
Registriert: 23.10.2005, 17:18
KI-Nummer: 144188
Wohnort: Im schönen Weser Bergland
Alter: 50

#79

Beitrag von Menolly » 24.02.2006, 20:37

Ja ich Dussel hab mal wieder nicht richtig gelesen! :oops:
Benutzeravatar
Thoro
Forscher
Beiträge: 1494
Registriert: 23.09.2004, 14:43
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 529779
Wohnort: Duisburg
Alter: 36
Kontaktdaten:

#80

Beitrag von Thoro » 28.02.2006, 15:57

Also ich habe auch mal ein wenig herumgetestet und ich will allen interessierten gerne mitteilen, was ich von meiner Seite aus herausfinden konnte.

Zunächst habe ich mal einen Traceroute von meinem Rechner zu der Domain "dmalashard.cyanworlds.com" gemacht. Dieser blieb exakt an der gleichen Stelle hängen, wie bei unseren Freenet-Usern:

Code: Alles auswählen

> tracert dmalashard.cyanworlds.com

Routenverfolgung zu dmalashard.cyanworlds.com [64.236.20.92]  über maximal 30 Abschnitte:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
  2    61 ms    62 ms    64 ms  DIG.STU-1.LAMB.dig-prov.de [195.238.133.1]
  3    65 ms    63 ms    63 ms  DIG.STU-2.LAMB.dig-prov.de [195.238.133.2]
  4    65 ms    64 ms    65 ms  DIG.STU-3-eth000-110.de.lambdanet.net [217.71.108.17]
  5    66 ms    67 ms    67 ms  FRA-2-pos710-1.de.lambdanet.net [217.71.105.117]
  6    68 ms    73 ms    66 ms  64.209.92.57
  7    77 ms    80 ms    78 ms  so6-0-0-2488M.ar1.FRA2.gblx.net [67.17.74.150]
  8    78 ms    77 ms    79 ms  pop2-frr-S7-0-1.atdn.net [66.185.149.225]
  9    68 ms    69 ms    69 ms  bb2-frr-S1-0-0.atdn.net [66.185.139.24]
 10   166 ms   168 ms   168 ms  bb1-new-P4-0.atdn.net [66.185.152.146]
 11   189 ms   200 ms   188 ms  bb1-ash-P13-0.atdn.net [66.185.152.48]
 12   187 ms   187 ms   187 ms  bb1-vie-P11-0.atdn.net [66.185.152.99]
 13   178 ms   178 ms   178 ms  bb1-rdu-P4-0.atdn.net [66.185.152.14]
 14   175 ms   174 ms   174 ms  bb2-rdu-P2-0.atdn.net [66.185.152.3]
 15   175 ms   175 ms   173 ms  bb2-atm-P6-0.atdn.net [66.185.152.30]
 16   174 ms   173 ms   173 ms  pop1-atl-P5-0.atdn.net [66.185.136.35]
 17     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
Auch normale Pings gehen verloren. Interessant daran ist aber, dass ich ganz normal auf dem D'mala Shard einloggen kann und keinerlei Probleme im Spiel habe.

Ein Blick in den DNS zeigt, dass die Domain auf zwei verschieden Server verweist, nämlich:
64.236.20.91 uru8srv1.turner.com
64.236.20.92 uru8srv2.turner.com

Also habe ich sicherheitshalber nochmal dem anderen Server ausgetestet, mit gleichem Ergebnis. Weiterhin ist mir während der Abfragen aufgefallen, dass bei beiden Servern zwar die IP der Domain zugeordnet wird, allerdings die Domain nicht einer IP. Das sollte nicht weiter stören, ist aber in sofern interessant, dass ihr nicht probieren braucht, "uru8srv1.turner.com" oder "uru8srv2.turner.com" als Shard-Adresse einzugeben, da diese Domains ins Leere laufen.

Also habe ich weiterhin Traceroutes von verschiedenen Ländern aus unternommen. Traceroutes aus Deutschland blieben allesamt an der obigen Stelle hängen. Ein Traceroute aus Österreich und zwei aus Amerika kamen dagegen durch, mit folgenden Traceroute (natürlich war der Anfang jeweils unterschiedlich, dies hier ist aus Amerika):

Code: Alles auswählen

traceroute to dmalashard.cyanworlds.com (64.236.20.92) from malasada.lava.net (64.65.64.17), 40 hops max, 40 byte packets
 1  iiwi-fe-0-0-0.lava.net (64.65.64.30)  0.433 ms  0.400 ms  1.989 ms
 2  Serial2-10.GW1.HNL2.ALTER.NET (157.130.203.185)  1.214 ms  1.119 ms  1.142 ms
 3  165.at-1-0-0.XR1.HNL2.ALTER.NET (152.63.50.254)  2.023 ms  0.622 ms  0.863 ms
 4  182.at-1-0-0.XR1.SAC1.ALTER.NET (152.63.51.14)  55.424 ms  55.161 ms  56.405 ms
 5  0.so-0-0-0.XL1.SAC1.ALTER.NET (152.63.53.237)  56.465 ms  55.120 ms  56.500 ms
 6  0.so-5-0-0.XL1.SCL2.ALTER.NET (152.63.57.41)  56.297 ms  56.849 ms  57.280 ms
 7  0.so-6-0-0.BR1.SCL2.ALTER.NET (152.63.57.49)  57.431 ms  57.433 ms  57.967 ms
 8  pop2-sjg-P3-3.atdn.net (66.185.141.213)  57.888 ms  57.461 ms  57.018 ms
 9  bb2-sjg-P1-0.atdn.net (66.185.150.98)  58.089 ms  58.156 ms  87.272 ms
10  bb2-las-P7-0.atdn.net (66.185.152.22)  73.151 ms  244.925 ms  203.521 ms
11  bb1-las-P2-0.atdn.net (66.185.152.24)  113.093 ms  70.088 ms  196.976 ms
12  bb1-pho-P7-0.atdn.net (66.185.152.27)  74.442 ms  75.531 ms  74.676 ms
13  bb2-pho-P1-0.atdn.net (66.185.152.37)  74.855 ms  73.598 ms  73.136 ms
14  bb2-hou-P6-0.atdn.net (66.185.152.106)  106.566 ms  125.593 ms  105.867 ms
15  bb1-hou-P1-0.atdn.net (66.185.152.152)  246.539 ms  282.293 ms  200.830 ms
16  bb1-atm-P7-0.atdn.net (66.185.152.184)  183.866 ms  129.495 ms  198.803 ms
17  pop1-atl-P4-0.atdn.net (66.185.136.17)  123.095 ms  123.378 ms  123.568 ms
18  cnn.atdn.net (66.185.136.30)  123.734 ms  123.116 ms  123.264 ms
19  * * *
20  * * *
21  * * *
22  * * uru8srv2.turner.com (64.236.20.92)  123.969 ms
Mal abgesehen davon, dass doch irgendwie Traceroutes durchkommen, scheint ein funktionierender Login nicht von einem funktionierenden Traceroute abzuhängen, wie man in meinem Fall sieht. Vielleicht sollte man auch noch mal parallel in eine andere Richtung überlegen. Wie ich im Freenet-Forum an Kai-Uwe's Traceroute gesehen hab, hat er anscheinend eine Fritzbox im Einsatz und ich weiß von Menolly, dass sie auch eine hat. Vielleicht liegt ja auch da der Zusammenhang.
Sarkasmus ... wie originell.
Benutzeravatar
Menolly
Forscher
Beiträge: 510
Registriert: 23.10.2005, 17:18
KI-Nummer: 144188
Wohnort: Im schönen Weser Bergland
Alter: 50

#81

Beitrag von Menolly » 28.02.2006, 16:10

Na ja, das wäre durchaus möglich, aber wie du vieleicht auch noch weiter gelesen hast(im freenet Forum), sagen sie es liegt jetzt an aol!
Bei mir sieht das ganze genau so aus, wie bei Kai-Uwe, und ich habe mir auch schon die frage gestellt, ob nicht was an der Einstellung der F.box falsch ist!
Also werde ich am besten mal AVM schreiben, da die mir schon beim letzten Problem geholfen haben! :roll:
AG78
Forscher
Beiträge: 199
Registriert: 10.01.2006, 03:12
Wohnort: hannover

#82

Beitrag von AG78 » 01.03.2006, 10:22

Ich habe keine Fritz Box und bin bei Freenet.
In Uru bin ich <YONAH>
Benutzeravatar
Globetrotter
Forscher
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2006, 18:36
Alter: 36

#83

Beitrag von Globetrotter » 01.03.2006, 11:05

am hi leute!
Ich habmich heute erstmal ganz doll über ne Einladung gefreut.. bis ich mich dann einloggen wollte. I ch hatte Probleme beim Installierern der Download Seite. Das Verzeichniss in dem URU gespeichert sein sollte könne nicht gefunden werden oder so.. Brauche ich jetzt eine neue Einladung oder wie geht das denn??!! :hilfe:
Benutzeravatar
Menolly
Forscher
Beiträge: 510
Registriert: 23.10.2005, 17:18
KI-Nummer: 144188
Wohnort: Im schönen Weser Bergland
Alter: 50

#84

Beitrag von Menolly » 01.03.2006, 12:46

Sach schon, du bisst bei freenet, und hast ne 89.IP!!
Eine neue Einladung brauchst du nicht, aber auch, wenn der, der dir die Einladung geschickt hat, für dich das Einloggen übernimmt, kommst du nicht rein, wenn du bei dem besagten Anbieter bist!
Tut mir echt leid!!!
Find a colour, make a home
Benutzeravatar
Mucol
Forscher
Beiträge: 2361
Registriert: 05.02.2004, 22:19
KI-Nummer: 157118
Kontaktdaten:

#85

Beitrag von Mucol » 01.03.2006, 13:07

Hab ich es falsch verstanden?

Globetrotter hat doch um 12.18 Uhr schon HIER geschrieben, dass es funktioniert?

Mucol
Bild
Benutzeravatar
Globetrotter
Forscher
Beiträge: 7
Registriert: 28.02.2006, 18:36
Alter: 36

#86

Beitrag von Globetrotter » 01.03.2006, 13:12

Hi muco,
ich dachte halt es wär nur noch ein kleiner Schritt..Sei´s drum.
Bin jetzt in der Höhle zum ersten mal angekommen, :D
sieht ja toll aus...
Benutzeravatar
Kai-Uwe
Forscher
Beiträge: 1297
Registriert: 06.02.2004, 21:23
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 191833
Wohnort: Wolfen / Regensburg
Alter: 53

#87

Beitrag von Kai-Uwe » 02.03.2006, 18:06

AAAAAAHHHHHHH! Es geht!!!!! Ich kann mich auch mit meinem Freenet-Anschluß jetzt in den D´mala-Shard einloggen!!!!
Also dann, ich bin jetzt erstmal in den Höhlen :jump: :top: :klatschen: :jump:

Kai-Uwe
"Es bleibt schwierig!" - - http://www.der-postillon.com/
Benutzeravatar
Menolly
Forscher
Beiträge: 510
Registriert: 23.10.2005, 17:18
KI-Nummer: 144188
Wohnort: Im schönen Weser Bergland
Alter: 50

#88

Beitrag von Menolly » 02.03.2006, 20:19

Ein Wunder! :freude:
Ich bin auch drinn! :feier:
Ich habe auch gleich die Wüste gemacht!
Benutzeravatar
Doris
Forscher
Beiträge: 435
Registriert: 23.05.2004, 17:08
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Grabs
Alter: 34

#89

Beitrag von Doris » 18.03.2006, 11:20

Hallo Forscher, habe da mal ne Frage...

Da ja dieser Aufruf kam, man solle sich doch auf dem D'Mala Shard zeigen, habe ich meinen PC wieder mal durch gekämmt und wollte mich einloggen (Hab da so eine "Play Until Uru" Zeile).

Zuerst ging alles wie geschmiert: Server auswählen, habe ihn auch gepingt.
Und dann kommt: Spieler erstellen :?:
Aber ich bin doch schon erstellt! :shock:

In den Gearmen Reallife komme ich ohne Probleme.
Was muss ich denn nun tun??

Eine ziemlich ratlose

Doris
Benutzeravatar
Mucol
Forscher
Beiträge: 2361
Registriert: 05.02.2004, 22:19
KI-Nummer: 157118
Kontaktdaten:

#90

Beitrag von Mucol » 18.03.2006, 11:24

Was das Feld dir sagt: eine Spielfigur erstellen :-)

Du hast wohl eine auf dem GRL-shard angelegt - aber bislang eben nicht auf dem D'mala-shard.

Und kleine Überraschung: wenn du es auf tapestry, TMP, GoG oder sonstwo probierst, wirst du diese Meldung vermutlich wieder bekommen :D

Mucol
Bild
Benutzeravatar
Doris
Forscher
Beiträge: 435
Registriert: 23.05.2004, 17:08
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Grabs
Alter: 34

#91

Beitrag von Doris » 18.03.2006, 11:27

Aha, gleich noch ne andere Frage:

Ich hab meinen Key ja von SP 1 erhalten per PN. Hab die vor kurzer Zeit dummer weise gelöscht. Ist der Key iregendwo noch erhalten, resp. brauche ich den für einen Spieler zu erstellen?

EDIT: Und jetzt meldet der auch noch, dass mein Name schon verwendet wird!! *gg* na dann eben nich Doris! hmpf
Schiffe in einem Hafen sind sicher. Aber dafür sind Schiffe nicht gemacht!
Antworten