moul auf dem Mac spielen

Hier werden alle grundsätzlichen und technischen Anforderungen und Probleme zu Myst Online: Uru Live diskutiert.
Antworten
Benutzeravatar
D'n Frodo
Forscher
Beiträge: 67
Registriert: 16.12.2015, 20:15
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 5266686
Alter: 57

#1 moul auf dem Mac spielen

Beitrag von D'n Frodo » 17.02.2016, 21:28

Habe eine gute Bekannte für Uru begeistert.
Sie hat aber nur einen Mac.
Gibt es auch einen Mouldownload, der auf einem Mac funktioniert?
D'n Frodo
Benutzeravatar
D'n Frodo
Forscher
Beiträge: 67
Registriert: 16.12.2015, 20:15
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 5266686
Alter: 57

#2 Re: moul auf dem Mac spielen

Beitrag von D'n Frodo » 18.02.2016, 17:24

Hat niemand einen Tip?
Oder ist das Forum ausgestorben?
D'n Frodo
Benutzeravatar
stefan.g
Forscher
Beiträge: 111
Registriert: 07.02.2004, 14:06
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 4678863
Wohnort: Wien
Alter: 63

#3 Re: moul auf dem Mac spielen

Beitrag von stefan.g » 18.02.2016, 19:28

Ich zitiere mal von der Cyan Homepage für Moul:

"Mindestvoraussetzungen:

Windows XP, Vista, oder Windows 7
800 MHz Pentium III, AMD Athlon oder besserer Prozessor
512 MB Memory, 1 GB oder mehr empfohlen
Grafikkarte: 32 MB RAM, DirectX 9.0 - kompatible Grafikkarte und Soundkarte
DirectX 9.0c
3+ GB freier Festplattenspeicher
Breitband-Internetverbindung (z.B. DSL)
800 x 600 16bit Monitor"

....damit dürfte ein Mac eindeutig aussen vor sein.
Grüße
Stefan
Benutzeravatar
D'n Frodo
Forscher
Beiträge: 67
Registriert: 16.12.2015, 20:15
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 5266686
Alter: 57

#4 Re: moul auf dem Mac spielen

Beitrag von D'n Frodo » 18.02.2016, 20:52

Danke Stefan.
Gerade Cyan war aber ursprünglich mal stark auf Mac spezialisiert. Die meisten Entwickler bauen gerade wenn es um gute Grafik geht nach wie vor auf Mac.
Hätte ja sein können, daß es vielleicht wenigstens ein Patch für Mac gibt.
D'n Frodo
Benutzeravatar
stefan.g
Forscher
Beiträge: 111
Registriert: 07.02.2004, 14:06
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 4678863
Wohnort: Wien
Alter: 63

#5 Re: moul auf dem Mac spielen

Beitrag von stefan.g » 08.03.2016, 00:06

Ich habe mal etwas mit alten Beiträgen gespielt und das hier gefunden....ob dir/deinem Bekannten das weiter hilft? (2.Beitrag von oben User Marck)

http://www.uru-reallife.com/viewtopic.p ... ple#p63658
Grüße
Stefan
Benutzeravatar
D'n Frodo
Forscher
Beiträge: 67
Registriert: 16.12.2015, 20:15
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 5266686
Alter: 57

#6 Re: moul auf dem Mac spielen

Beitrag von D'n Frodo » 08.03.2016, 00:27

Danke Stefan, genau den Beitrag hatte ich irgendwann gelesen, dann aber nicht wieder gefunden.
Der Link zu dem Patch funktioniert leider nicht, bzw. bekomme die Meldung " schädliche Webseite blockiert!"
Trotzdem Danke für Deine Mühe. :D
D'n Frodo
Benutzeravatar
stefan.g
Forscher
Beiträge: 111
Registriert: 07.02.2004, 14:06
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 4678863
Wohnort: Wien
Alter: 63

#7 Re: moul auf dem Mac spielen

Beitrag von stefan.g » 08.03.2016, 00:49

Wenn ich diese Seite hier richtig verstehe, müsste man mal bei GameTap schauen, ob es noch irgendwo diesen Cider für den Mac gibt.....den braucht der Mac wohl für mehrere Spiele auf GameTap. Moul lief früher über GameTap.

http://blog.maxbatchelder.com/post/8095 ... c-launcher
Grüße
Stefan
Benutzeravatar
D'n Frodo
Forscher
Beiträge: 67
Registriert: 16.12.2015, 20:15
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 5266686
Alter: 57

#8 Re: moul auf dem Mac spielen

Beitrag von D'n Frodo » 08.03.2016, 21:29

Nochmals vielen Dank Stefan. Gebe das mal so weiter. Ist mir schon peinlich, daß Du scheinbar extra für uns das halbe Internet durchforstet hast.
Bin einfach davon ausgegangen, daß in einem Forum mit über 400 Mitgliedern und fast 150 Zugriffen auf diesen Thread bestimmt einige Macuser dabei sind, die direkt Tips geben könnten, wenn sie denn wollten.
Deshalb weiß ich Deine Mühe sehr zu schätzen, Stefan.
D'n Frodo
Antworten