Uru Live auf deutsch spielen

Hier werden alle grundsätzlichen und technischen Anforderungen und Probleme zu Myst Online: Uru Live diskutiert.
Benutzeravatar
D'n Frodo
Forscher
Beiträge: 67
Registriert: 16.12.2015, 20:15
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 5266686
Alter: 58

#1 Uru Live auf deutsch spielen

Beitrag von D'n Frodo » 23.12.2015, 02:01

Hallo, gibt es eine Möglichkeit Uru Live auch auf deutsch zu spielen?
Ich kann zwar ein bißchen Englisch aber alle Bücher und Dialoge auf englisch zu verstehen schaffe ich einfach nicht.
Habe mir gerade mein altes Uru von CD-Rom auf deutsch installiert in der Hoffnung wenigstens die alten Welten auf deutsch durchspielen zu können aber das funktioniert leider nicht.
Wenn ich dann versuche über den Startbildschirm auf Uru Live zu kommen, lande ich natürlich bei den alten abgeschalteten Servern, was dann das absolute Chaos auslöst.
D'n Frodo
Benutzeravatar
Dulcamara
Forscher
Beiträge: 264
Registriert: 19.07.2010, 13:15
Geschlecht: weiblich
KI-Nummer: 1467
Alter: 58

#2 Re: Uru Live auf deutsch spielen

Beitrag von Dulcamara » 23.12.2015, 18:43

Wie du Moul auf Deutsch spielen kannst, kann ich Dir leider nicht beantworten. :weinen:

Allternativ könntest Du allerdings Deep Island installieren. Wenn Du die Complete Chronicles besitzt und
dazu den Patcher aus dem Guild of writers Forum runterlädst:

hast du das Spiel Online,
kannst es wahlweise in deutsch oder in englisch installieren
und bekommst obendrein noch die Möglichkeit Fanages zu erkunden.

Liebe Grüße
Dulcamara :D
Benutzeravatar
D'n Frodo
Forscher
Beiträge: 67
Registriert: 16.12.2015, 20:15
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 5266686
Alter: 58

#3 Re: Uru Live auf deutsch spielen

Beitrag von D'n Frodo » 24.12.2015, 07:02

Danke für die Antwort. Leider kann ich jetzt gar nicht mehr spielen. :roll:
Hatte mich so gefreut hier über Euch zu erfahren, daß es Uru Live wieder gibt und hatte es sofort runter geladen. Jetzt nach zwei Tagen läßt es sich nicht mehr öffnen. Es kommt immer die Fehlermeldung, daß eine Datei fehlt und ich solle das Programm neu installieren. Habe ich jetzt mehrfach gemacht, was jedesmal locker eine halbe Stunde dauert. Fehlermeldung bleibt leider. Vielleicht hat einer von Euch einen Tip?
Nutze win 10.
Danke
D'n Frodo
Benutzeravatar
Dulcamara
Forscher
Beiträge: 264
Registriert: 19.07.2010, 13:15
Geschlecht: weiblich
KI-Nummer: 1467
Alter: 58

#4 Re: Uru Live auf deutsch spielen

Beitrag von Dulcamara » 25.12.2015, 13:23

Hi :D
ja, da bist Du nicht allein auf der Welt.
Am 22.12.15 wurde ein neuer Patcher installiert.
Ich habe 2 PCs auf einem läuft Win 7 auf dem anderen Win 10.
Hatte auch eine Fehlermeldung. Auf dem Win 10 war es kein Problem, da musste ich nur das Spiel
als Administrator ausführen, dann ging es.
Auf Win 7 war ich leider zu voreillig und hatte wie Du sofort eine Neuinstallation durchgeführt.
Danach kam die Meldung es fehlt d3dx9_27.dll auf deinem PC.
Habe mir die Datei aus dem Internet kostenlos runtergeladen und manuell in C:\Windows\System32 und
C:\Windwows\SysWOW64 eingefügt.
Danach hab ich wieder gestartet, Patcher wurde runtergeladen, alles gut so weit, aber dann eine neue Fehlermeldung
(0xc000007b). Da weiß ich nu leider selbst nicht mehr weiter.
Im Internet steht auch nicht wirklich was Erhellendes.
Aber an Deinem Betriebssystem kann es nicht liegen, sonst würde es bei mir auf dem Win 10 ja auch nicht laufen.
Grüße
Dulcamara
PS: Deep Island läuft nach wie vor :D
Benutzeravatar
D'n Frodo
Forscher
Beiträge: 67
Registriert: 16.12.2015, 20:15
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 5266686
Alter: 58

#5 Re: Uru Live auf deutsch spielen

Beitrag von D'n Frodo » 26.12.2015, 02:57

Na super, und nu? warten auf einen neuen Patch?
Wahrscheinlich gibt es hier doch noch mehr Leute, die dieses Problem haben.
D'n Frodo
Benutzeravatar
Dulcamara
Forscher
Beiträge: 264
Registriert: 19.07.2010, 13:15
Geschlecht: weiblich
KI-Nummer: 1467
Alter: 58

#6 Re: Uru Live auf deutsch spielen

Beitrag von Dulcamara » 26.12.2015, 09:05

Juhu :lol:
habe alle Probleme gelöst !!!!!!!!
Ich hatte heute Nacht eine Eingebeung. Und siehe da es hat funktioniert.
Moul ist ein 32bit Spiel und mein PCist so ne Mischung aus 32 und 64 bit.
Ich brauchte also beide DLL Dateien die für 64 bit und 32 bit.
Nimm den Link und dann die rechte Spalte. Lade kostenlos die Version runter die Du brauchst. Füge sie dann in
C:\Windows\System32 und
C:\Windwows\SysWOW64 ein
und führe das Spiel auf Administrator aus.
(Auf das Icon rechte Maustaste)

http://de.dll-files.com/d3dx9_27.dll.html

Hoffe wir sehen uns.
Dulcamara :D
Gerdie
Forscher
Beiträge: 8
Registriert: 26.12.2015, 21:25
Geschlecht: männlich

#7 Re: Uru Live auf deutsch spielen

Beitrag von Gerdie » 26.12.2015, 22:00

Dulcamara hat geschrieben:Juhu :lol:
habe alle Probleme gelöst !!!!!!!!
Ich hatte heute Nacht eine Eingebeung. Und siehe da es hat funktioniert.
Moul ist ein 32bit Spiel und mein PCist so ne Mischung aus 32 und 64 bit.
Ich brauchte also beide DLL Dateien die für 64 bit und 32 bit.
Nimm den Link und dann die rechte Spalte. Lade kostenlos die Version runter die Du brauchst. Füge sie dann in
C:\Windows\System32 und
C:\Windwows\SysWOW64 ein
und führe das Spiel auf Administrator aus.
(Auf das Icon rechte Maustaste)

http://de.dll-files.com/d3dx9_27.dll.html

Hoffe wir sehen uns.
Dulcamara :D

Hallihallo... ich bin auch neu hier und ziemlich unbeschlagen, was Computertechnik angeht. Für den Hausgebrauch reicht's noch... Ich habe nun dasselbe Problem mit Uru live, seit da ein neuer "patcher" das Spiel nicht mehr hochlädt. Hab's versucht mit Deinem Tipp "http://de.dll-files.com/d3dx9_27.dll.html" und das Programm hochgeladen, weiß aber nichts mit dem Einfügen in "C:\Windows\System32 und C:\Windwows\SysWOW64" anzufangen, da ich unter C:/Windows die Unterabteilungen nicht habe oder finde. Was kann ich tun? Für einen weiteren Tipp wäre ich dankbar...!
Benutzeravatar
D'n Frodo
Forscher
Beiträge: 67
Registriert: 16.12.2015, 20:15
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 5266686
Alter: 58

#8 Re: Uru Live auf deutsch spielen

Beitrag von D'n Frodo » 27.12.2015, 01:03

Hallo, habe die Seite zufällig letzte Nacht auch gefunden. Hatte im Internet nach dieser Dll gesucht. Auf der Seite kann man dann die Probleme automatisch reparieren lassen. Hat funktioniert. Ich kann jetzt Uru Live wieder spielen.
Das alte Uru von CD also Uru ageds beyond myst funktioniert allerdings leider immer noch nicht.
Myst IV (revelation) läuft unter ein 10 dagegen einwandfrei obwohl es älter ist.
D'n Frodo
Benutzeravatar
Dulcamara
Forscher
Beiträge: 264
Registriert: 19.07.2010, 13:15
Geschlecht: weiblich
KI-Nummer: 1467
Alter: 58

#9 Re: Uru Live auf deutsch spielen

Beitrag von Dulcamara » 27.12.2015, 09:46

Hallo Gerdi
bei mir sieht das so aus. Eventuell sind die Dateien bei Dir versteckt.
Spoiler: anzeigen
Installation.jpg
Spoiler: anzeigen
Installation_1.jpg
Ich hoffe es hilft!
Vielleicht hat bei Dir aber auch schon das Reparaturset von MystundRivenFanf was gebracht.
Benutzeravatar
D'n Frodo
Forscher
Beiträge: 67
Registriert: 16.12.2015, 20:15
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 5266686
Alter: 58

#10 Re: Uru Live auf deutsch spielen

Beitrag von D'n Frodo » 28.12.2015, 07:39

Hallo ihr zwei, hat es geholfen?
Mein normales Uru läuft leider immer noch nicht. :?
Was ist hier im Forum eigentlich der Unterschied zwischen einem registrierten Forscher (wie Gerdi) und einem unregistrierten Forscher wie ich?
Wie kann ich im Profil meinen Nutzernamen ändern? Laufe nämlich jetzt als D'n Frodo durch Uru. :D
D'n Frodo
Gerdie
Forscher
Beiträge: 8
Registriert: 26.12.2015, 21:25
Geschlecht: männlich

#11 Re: Uru Live auf deutsch spielen

Beitrag von Gerdie » 28.12.2015, 14:21

Dulcamara hat geschrieben:Hallo Gerdi
bei mir sieht das so aus. Eventuell sind die Dateien bei Dir versteckt.
Spoiler: anzeigen
Installation.jpg
Spoiler: anzeigen
Installation_1.jpg
Ich hoffe es hilft!
Vielleicht hat bei Dir aber auch schon das Reparaturset von MystundRivenFanf was gebracht.

Hallo Dulcamara! Ich habe tatsächlich die Dateien gefunden und diese dll-Dings dort mit Doppelklick untergebracht. Die dll-Dateien sind auch wohl angekommen und dort sichtbar. Allerdings läuft mein "Uru-Live" immer noch nicht. Weiter taucht die Meldung eines neuen "Patchers" auf und weg ist alles. Muss ich noch irgendetwas aktivieren oder so? Ich komm mir mal wieder ziemlich doof vor... dabei bin ich doch "registrierter Forscher" :-) ! Was immer das heißt... aber erstmal vielen Dank für Deinen Tipp!
Benutzeravatar
D'n Frodo
Forscher
Beiträge: 67
Registriert: 16.12.2015, 20:15
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 5266686
Alter: 58

#12 Re: Uru Live auf deutsch spielen

Beitrag von D'n Frodo » 28.12.2015, 21:57

Hallo Gerdi,
da hast Du in mir einen Gleichgesinnten.
Geh am Besten mal googeln. Gib ein:"Dll xxxxx" reparieren kostenlos.
Für die xxxx gibst Du die fehlende Dll-nummer ein.
Lies Dich ein bißchen durch. Wenn ich das Ganze richtig verstanden habe, sollte man da besser nicht selbst dran rum basteln. Schadet mehr als daß es hilft. Einige Dlls sind wohl mehrfach vorhanden haben aber trotzdem unterschiedliche Inhalte. Das ist wohl abhängig von den Programmen die darauf zugreifen.
In unserem Fall hat der letzte Patch von Uru da wohl ein wenig Chaos ausgelöst.
Ich habe über Google wie gesagt ein automatisches Reparaturset gefunden, was geholfen hat. Es waren zwar nur zwei Reparaturen frei (deshalb unbedingt die genaue Dll-Bezeichnung bei der Suche eingeben) danach nur noch kostenpflichtiges Abo aber genau die beiden kostenlosen Reparaturen haben mir geholfen.
Ich schau nachher mal nach der genauen Seite des Tools und stelle den Link dann hier ein.
Bis dahin viel Erfolg Gerdi.
D'n Frodo
Benutzeravatar
D'n Frodo
Forscher
Beiträge: 67
Registriert: 16.12.2015, 20:15
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 5266686
Alter: 58

#13 Re: Uru Live auf deutsch spielen

Beitrag von D'n Frodo » 29.12.2015, 02:51

So, hier noch der Link Gerdi
http://de.dll-files.com/d3dx9_27.dll.html
D'n Frodo
Gerdie
Forscher
Beiträge: 8
Registriert: 26.12.2015, 21:25
Geschlecht: männlich

#14 Re: Uru Live auf deutsch spielen

Beitrag von Gerdie » 29.12.2015, 19:03

MystundRivenFan hat geschrieben:So, hier noch der Link Gerdi
http://de.dll-files.com/d3dx9_27.dll.html
Tja... da sitz ich nun, ich armer Thor... diesen oben genannten Link hatte ich geöffnet und die free-ware (mittlere Spalte) runtergeladen. Und was da ankam in die von Dulcamara entsprechenden Windows-Dateien eingefügt. Das schrieb ich auch schon. Was ist denn bloß die "fehlende Dll-Nummer"? Wo find ich die? und was mach ich dann genau damit? Ich hoffe, ich gehe Dir nicht auf den Senkel, aber es ist sehr schade, dass ich nicht mehr Uru spielen kann. Gibt's noch Hoffnung?
Benutzeravatar
D'n Frodo
Forscher
Beiträge: 67
Registriert: 16.12.2015, 20:15
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 5266686
Alter: 58

#15 Re: Uru Live auf deutsch spielen

Beitrag von D'n Frodo » 29.12.2015, 20:39

Nein Gerdi, nicht selbst einfügen, hatte ich oben doch ausführlich beschrieben. Im Zweifelsfall himmelst Du Dir damit womöglich Dein Betriebssystem. Das kannst Du wie gesagt den Berichten entnehmen, die Du über Google findest wenn Dll Fehler eingibst.

Also laß die Datei automatisch von dem Tool ersetzen bzw. reparieren. Da Du aber nur zwei kostenlos reparieren kannst nimm die, die Dir und uns auch, Uru lahm gelegt hat.
d3dx9_27
D'n Frodo
Antworten