Sprache ändern

Hier werden alle grundsätzlichen und technischen Anforderungen und Probleme zu Myst Online: Uru Live diskutiert.
Benutzeravatar
The.Modificator
Forscher
Beiträge: 2030
Registriert: 06.02.2004, 16:54

#16 Re: Sprache ändern

Beitrag von The.Modificator » 15.02.2010, 11:57

Letzter Beitrag der vorhergehenden Seite:

Moment, verstehe ich das jetzt richtig? Uru erlaubt es, dass man während des Spielens bestimmte Dateien überschreibt? :-D Und nimmt das dann ohne zu Meckern hin?

Ich bin mal wieder von dieser hohen Programmierkunst begeistert. :-P
The cake is a lie.
Paltinium
Forscher
Beiträge: 61
Registriert: 02.12.2008, 15:08

#17 Re: Sprache ändern

Beitrag von Paltinium » 15.02.2010, 12:15

Klarren hat geschrieben:Moin...

Ist das inklusive Sprachausgabe?
wenn du meinst zumbeispiel das anfangsvideo oder in der spalte was der typ spricht. das ist nicht dabei lässt sich aber teoretisch ergänzen weil mann es heruntergeladen hat. d.h. einfach die batch dateien erweitern
Benutzeravatar
Fruti
Forscher
Beiträge: 141
Registriert: 27.12.2006, 08:02
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 265838
Wohnort: Dietikon
Alter: 46

#18 Re: Sprache ändern

Beitrag von Fruti » 16.02.2010, 07:01

So habe da mal rumexperimentiert.

Das ganze geht übrigens ganz praktisch mit einer "urulive_starten.bat" In der vor dem Launcher die englischen originale zurückkopiert werden und nach dem Launcher die deutschen .loc's und .wav's in die entsprechende Ordner kopiert werden:

Code: Alles auswählen

xcopy "D:\Myst\Uru Live\dat\eng\*" "D:\Myst\Uru Live\dat" /Y
xcopy "D:\Myst\Uru Live\sfx\streamingCache\eng\*" "D:\Myst\Uru Live\sfx\streamingCache" /Y

"D:\Myst\Uru Live\UruLauncher.exe"

xcopy "D:\Myst\Uru Live\dat\ger\*" "D:\Myst\Uru Live\dat" /Y
xcopy "D:\Myst\Uru Live\sfx\streamingCache\ger\*" "D:\Myst\Uru Live\sfx\streamingCache" /Y
im "...\dat\ger" liegen die deutschen .loc's die in "*English.loc" umbenannt wurden und darin die "language" Strings in "English" geändert wurden.
im "...\sfx\streamingCache\ger" liegen die deutschen .wav's die in "*_eng.wav" umbenannt wurden.

in den "...\dat\eng" und "...\sfx\streamingCache\eng" Ordnern liegen die entsprechenden Original Dateien.

Aber man muss folgende Punkte Beachten:
1. Die "KIEnglish.loc" darf nicht durch die Deutsche ersetzt werden, sonst funktioniert der Chat nicht mehr. Man kann dann keinen Text absenden. (Wenn ihr die Dateien von Coren verwendet, müsst Ihr die beiden "KIEnglish.loc" in seinen Ordnern löschen.

2. Die originale "GlobaEnglish.loc" in Corens "ende" Ordner heisst fälschlicherweise "GlobalEnglish.loc" dies müsst ihr korrigieren, sonst wird das ganze nicht korrekt auf englisch zurückgestellt. (Aber danke Coren für die .loc's mit geändertem String :wink: )

3. DAS WICHTIGSTE: Das ganze geschieht auf Eigene Verantwortung und ist ohne Gewähr!!!
Zuletzt geändert von Fruti am 16.02.2010, 09:45, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Menolly
Forscher
Beiträge: 510
Registriert: 23.10.2005, 17:18
KI-Nummer: 144188
Wohnort: Im schönen Weser Bergland
Alter: 50

#19 Re: Sprache ändern

Beitrag von Menolly » 16.02.2010, 07:43

Ich hab ne noch viel bessere Idee.
2-3 mal in der Woche einen Englischunterricht im Klassenraum abhalten. :zunge:
Find a colour, make a home
diafero
Forscher
Beiträge: 150
Registriert: 01.04.2007, 10:56

#20 Re: Sprache ändern

Beitrag von diafero » 18.02.2010, 16:48

Ja, Modi, für globale Dateien hast du Recht. Alles, was im Dataserver einer Welt zugeordnet wird (z.B. prp-Dateien, age-Dateien) wird jedoch direkt vor dem Linken nochmals kontrolliert und gegebenenfalls neu heruntergeladen.
Ich werde PNs in diesem Forum vermutlich nicht bemerken. Du kannst mich via E-Mail erreichen: "diafero arcor de" (mit At und Punkt an der richtigen Stelle).
Paltinium
Forscher
Beiträge: 61
Registriert: 02.12.2008, 15:08

#21 Re: Sprache ändern

Beitrag von Paltinium » 18.02.2010, 17:29

und ich vermute mal auch die sprachdateien
Benutzeravatar
Fruti
Forscher
Beiträge: 141
Registriert: 27.12.2006, 08:02
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 265838
Wohnort: Dietikon
Alter: 46

#22 Re: Sprache ändern

Beitrag von Fruti » 18.02.2010, 20:39

nur die .ogg's werden vor dem linken überprüft. Darum tausche ich die .wav's im "streamingCache" Ordner gegen die deutschen Versionen aus.
Benutzeravatar
Klarren
Forscher
Beiträge: 97
Registriert: 08.02.2004, 11:44
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 44938
Wohnort: Schleswig-Holstein...
Kontaktdaten:

#23 Re: Sprache ändern

Beitrag von Klarren » 18.02.2010, 20:47

Mit den original OGG Dateien geht das allerdings nicht...
Die ausgetauschten Dateien werde erkannt und ersetzt...
Benutzeravatar
Fruti
Forscher
Beiträge: 141
Registriert: 27.12.2006, 08:02
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 265838
Wohnort: Dietikon
Alter: 46

#24 Re: Sprache ändern

Beitrag von Fruti » 18.02.2010, 20:54

Ja eben, darum tausche ich ja auch die .wav's. (siehe oben)
Antworten